Unhealthy Things in Kitchen: किचन में रखी ये चीजें हैं अन्हेल्थी, इन चीजों को बदले हेल्दी चीजों से

चीनी का उपयोग कई मीठे पकवानों को बनाने के लिए किया जाता है, चीन में सुक्रोज, लैक्टोज फ्रक्टोज और कैलोरीज मिलती है, जिसे खाने की वजह से वजन बहुत तेजी से बढ़ने लगता है, खासकर पेट की चर्बी ज्यादा बढ़ने लग जाती है

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Reported by Shivam Nanda

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Unhealthy Things in Kitchen These things kept in the kitchen are unhealthy, replace them with healthy things

Unhealthy Things in Kitchen: जैसा की हमारे किचन में कई तरह के खाने-पीने की चीजें रखी हुई होती है, जिनमे कई चीजें सेहत के लिए बेहद ही फायदेमंद और हेल्दी होती है तो कुछ चीजें हेल्दी नहीं होती, लेकिन हमे इन चीजों का पता नहीं होता, जिससे जाने-अनजाने में रोज़ाना खाने-पीने की चीजों में हम सेहत का ख्याल रखना भूल जाते हैं और इन चीजों का नियमित रूप से इस्तेमाल करते रहते है, लेकिन यह चीजें सहित को काफी हद तक नुक्सान पहुँचा सकती है। ऐसे में यह जरुरी है की हम अपनी डाइट में इन चीजों का ज्यादा इस्तेमाल न करें और इनके बदले इनके रिप्लेसमेंट को उपयोग में लाएँ, तो चलिए हम आपको बताते हैं की इन अन्हेल्थी चीजों से जुडी जानकारी।

इन चीजों के बदले करें हेल्दी चीजों का इस्तेमाल

चीनी

चीनी का उपयोग कई मीठे पकवानों को बनाने के लिए किया जाता है, चीन में सुक्रोज, लैक्टोज फ्रक्टोज और कैलोरीज मिलती है, जिसे खाने की वजह से वजन बहुत तेजी से बढ़ने लगता है, खासकर पेट की चर्बी ज्यादा बढ़ने लग जाती है, इसलिए चीनी की जगह लो कैलोरी स्वीटनर जैसे शहद, दही, स्टीविया का सेवन करना सेहत के लिए बेहद ही फायदेमंद होता है। ये चीजें आपको बीमारियों से बचाकर इम्यूनिटी को बढ़ाने के साथ दिल की सहित को भी बेहतर बनाती है।

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रेगुलर ऑयल

किचन में अक्सर खाना बनाने के लिए हम रेगुलर या रिफाइंड ऑयल का इस्तेमाल करते हैं, रिफाइंड ऑयल में ट्रांस फैट की मात्रा बहुत ज्यादा होती है, इसलिए रिफाइंड ऑयल की जगह सरसों या घी का इस्तेमाल करना सेहत के लिए फायदेमंद होता है, बता दें ट्रेडिशनल घी में हेल्दी फैट भरपूर मात्रा में पाया जाता है जो पूरी तरह नेचुरल है और सेहत को कई तरह के फायदे देते हैं।

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नमक

रसोई में इस्तेमाल किया जाने वाले नमक का अधिक सेवन सेहत के लिए हानिकारक हो सकता है, ऐसा इसलिए क्योंकि नमक के अधिक सेवन से प्यास लगती है और इससे डिहाइड्रेशन, दिल की बिमारी और सिर दर्द जैसी समस्या भी हो सकती है। इससे बचाव के लिए सफ़ेद नामक की जगह सेंधा या फिर काला नामक का सेवन करना अधिक फायदेमंद होता है।

लाल मिर्च

खाने में उपयोग की जाने वाले लाल मिर्च सेहत के लिए बहुत नुकसानदायक हो सकती है, लाल मिर्च का सेवन कई बिमारियों का खतरा बढ़ा देता है, लाल मिर्च में ‘एफ्लैटोक्सिन’ नामक रसायन पाया जाता है, जिसके कारण लिवर, पेट और कोलन के कैंसर जैसी बीमारी का खतरा बढ़ जाता है, इसलिए आपको खाने में लाल मिर्च की जगह हरी मिर्च का सेवन करना चाहिए, जो आपकी सेहत को बेहतर रखने में मदद करेगा।

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