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Home Remedy: ब्लड इन्फेक्शन में क्या खाएं और क्या नहीं? इन फूड को जरूर करें डाइट में शामिल

इंसान के शरीर में किसी प्रकार के संक्रमण के बाद ब्लड इन्फेक्शन की परेशानी हो सकती है। इसके कारण शरीर में बहुत तरीके की बीमारी जन्म लेती है। यह प्रॉब्लम तब होती है जब हमारी बॉडी में इन्फेक्शन के खिलाफ प्रतिरोधक केमिकल्स शरीर में सूजन पैदा कर देते है और जलन भी पैदा कर देते है। ब्लड इन्फेक्शन हो जाने पर बॉडी में कई तरीके के बदलाव देखने को मिलते है। लेकिन एक जागरूक व्यक्ति अपने घरेलु उपचार (Home Remedy) और खानपान की अच्छी शैली से इस बीमारी को नियंत्रित रख सकता है।

ब्लड इन्फेक्शन के रोगी में बुखार, एलेर्जी एवं पेट से सम्बंधित परेशानी देखने को मिलती है। मरीज की सेहत पर कई तरह के आफ्टर इफेक्ट्स भी देखने को मिलते है। मरीज के बॉडी पार्ट्स में बहुत तरीके के नेगेटिव प्रभाव देखे जाते है।

अपनी डायट में विटामिन-C और D को शामिल करें

ब्लड इन्फेक्शन से पीड़ित मरीज़ के लिए कुछ चीजों को अपने भोजन में शामिल करना काफी फायदेमंद रहता है। विटामिन-C से भरपूर खाद्य पदार्थ जैसे आँवला, नीबू, संतरा, स्ट्राबेरी, ब्रोकली इत्यादि को खाना चाहिए। विटामिन-D से युक्त भोज्य पदार्थ जैसे दूध मछली और अण्डे इत्यादि को जरूर खाये। साथ ही कुछ समय धूप का सेवन आवश्य करें चूँकि सूरज की धूप विटामिन- D मिल जाता है। अपने खाने की थाली में प्रोबायोटिक्स पदार्थ जैसे दही, छाछ, कोम्बुचा, किमची, अचार आदि को जरूर शामिल करना चाहिए।

पालक और केला खाते रहे

ब्लड इन्फेक्शन में एंटीऑक्सीडेंट के युक्त भोज्य पदार्थो जैसे ग्रीन टी, हल्दी, डार्क चॉकलेट, ब्लूबेरी, स्ट्राबेरी, बीन्स, चुकंदर इत्यादि को खाते रहना चाहिए। जिन भोज्य पदार्थों में बीटा-कैरोटीन भरपूर होता है जैसे गाजर, पालक, केला, खरबूज, खुबानी, शकरकंद, स्क्वैश, जड़ वाली सब्जी एवं साग जरूर खाने चाहिए।

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विटामिन-E वाले खाद्य पदार्थों का सेवन करें

ब्लड की समस्या होने पर एवोकैडो और पालक, नट्स और बीज, हरी पत्तेदार सब्जियाँ और साग को अपने खाने में शामिल कर लें।

ब्लड इन्फेक्शन में क्या नहीं खाना चाहिए

ब्लड इन्फेक्शन होने पर मरीज को कुछ खाद्य पदार्थों का बिलकुल सेवन नहीं करना चाहिए, जैसे –

  • कच्चे फल और सब्जी को ना खाये, इन्हे सही प्रकार से पकाकर अथवा बॉयल करने के बाद खाना चाहिए।
  • कच्चे मीट (मांस) को कभी ना खाये, मीट को अच्छे से पकाकर खाना चाहिए।
  • पाश्चुरीकृत (pasteurized) ना हुए डेयरी उत्पादों को अपने खाने में शामिल नहीं करना चाहिए।
  • पाश्चुरीकृत और कच्चे अण्डे नहीं खाने चाहिए।
  • मच्छी जैसे समुद्री खाने को कभी भी कच्चा नहीं खाना चाहिए।
  • चाय, कॉफी और गर्म चॉकलेट जैसे गर्म पेय को नहीं लेना चाहिए।

डियटीशियन की माने तो ब्लड में किसी प्रकार की समस्या होने पर अपने खानपान के बारे में अधिकृत चिकित्सक से राय-मशवरा करने के बाद ही अपना डायट प्लान करना चाहिए। साथ ही यह भी ध्यान रखे कि अपने डायट को बिना डॉक्टर की सलाह के परिवर्तित नहीं करें।

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