बहुत सी डिशेज़ ऐसी हैं, जो बिना चीनी के स्वादिष्ट ही नहीं लगतीं। चीनी को ड्रिंक्स और डेज़र्ट्स की मिठास बढ़ाने के लिए ही नहीं, बल्कि कई डिशेज़ का रंग और स्वाद को बढ़ाने के लिए भी इस्तेमाल किया जाता है।
बहुत ज्यादा चीनी धमनियों के आस-पास की मसल्स की कोशिकाओं को सामान्य से ज्यादा तेजी से विकसित करने का कारण बन सकती है, जिससे हाई ब्लड प्रेशर के लक्षण देखने को मिल सकते हैं
चीनी को एक ऐसा फूड माना जाता है जो हेल्दी कोलेस्ट्रॉल लेवल को खतरनाक रूप से कम कर सकता है और ये आपके अनहेल्थी कॉलेस्ट्रॉल के लिए उत्तरदायी हो सकता है।
चीनी का ज्यादा सेवन अल्जाइमर के खतरे से भी जुड़ा हुआ है। यह एक गंभीर बीमारी है, जिसमें ग्लूकोज को प्रोसेस करने की दिमाग की क्षमता खत्म हो जाती है।
ज्यादा चीनी वाली डाइट लिवर को ज्यादा मात्रा में फैट स्टोर करने के लिए मजबूर करती है। इससे आगे चलकर नॉन-एल्कोहल फैटी लिवर बीमारियां हो सकती हैं।