इन 5 चीजों को दोबारा गर्म करने की गलती से बचें, क्योंकि ये बन जाती हैं हानिकारक पदार्थ!

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कुछ लोग बचे हुए खाने को दोबारा गर्म करके खाते हैं। ऐसा करना हम सभी को सामान्य लगता है, लेकिन यह आदत सेहत के लिए बिल्कुल भी अच्छी नहीं है।

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अगर आप भी ऐसा करते हैं तो जानिए इससे जुड़ी हैरान कर देने वाली बातें. आइए जानते हैं किन 5 खाद्य पदार्थों को दोबारा गर्म करके नहीं खाना चाहिए।

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आइए जानते हैं किन 5 खाद्य पदार्थों को दोबारा गर्म करके नहीं खाना चाहिए।

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आलू- आलू में संपूर्ण पदार्थ होता है, जो गर्म करने पर टूट जाता है और घटक पदार्थ उत्पन्न कर सकता है। 

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अंडा- अंडे में प्रोटीन होता है, जो दोबारा गर्म करने पर हानिकारक बैक्टीरिया पैदा कर सकता है। ये बैक्टीरिया खाद्य विषाक्तता का कारण बन सकते हैं,

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पालक- पालक से बनी चीजों को दोबारा गर्म करके नहीं खाना चाहिए क्योंकि पालक में नाइट्रेट होता है, जो दोबारा गर्म करने पर नाइट्रोसेमिन में बदल जाता है।

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चिकन- चिकन को दोबारा गर्म करने से उसका प्रोटीन टूट जाता है और एक अलग रूप ले लेता है, जो स्वास्थ्य के लिए हानिकारक हो सकता है।

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चावल- चावल को भी दोबारा गरम करके नहीं खाना चाहिए; ठंडे चावल को दोबारा गर्म करने से फूड पॉइजनिंग हो सकती है।

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