
Remedies for Cold: सर्दियों में बदलते मौसम के साथ सर्दी-जुखाम की समस्या होना आमबात है, रोज के खान-पान के साथ सर्दी से बचाव के लिए बहुत से ऐसी चीजें हैं जिन्हे डाइट में शामिल करने से आप सर्दियों में बीमारियों से बच सकेंगे। बढ़ती ठंड के साथ शरीर को गर्म रखना भी बेहद जरुरी होता है, आपकी एक लापरवाही से आप बीमारियों का शिकार बन सकते हैं।
लेकिन क्या आप जनते हैं ऐसी बहुत से सब्जियां है जिनके सेवन से आप सर्दियों में अपनी इम्यूनिटी को मजबूत बना सकेंगे अगर नहीं तो चलिए आज हम आपको ऐसी 5 सब्जियों के बारे में जानकारी देंगे, जिन्हे सर्दियों में खाने से आपके शरीर को कई पोषक तत्व मिल सकेंगे और अपनी इम्यूनिटी को बेहतर बनाने में भी मदद मिलगी।
Remedies for Cold: इन 5 सब्जियों को करें अपनी डाइट में शामिल, ठंड में बीमारी से बचाने में होगी फायदेमंद
चलिए जानते हैं सर्दियों में ऐसे कुछ 5 सब्जियों के बारे में जिनके सेवन से आपकी सेहत को बेहतर फायदे मिल सकेंगे।
चौलाई का साग
सर्दियों में चौलाई का साग शरीर को स्वस्थ रखने के लिए बेहद ही लाभकारी माना जाता है, आपको बता दें चौलाई के सैग में कैल्शियम, आयरन, विटामिन-ए, बी और प्रोटीन भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो ना केवल शरीर में खून की कमी को दूर करने में मदद करता है।
बल्कि इसके सेवन से कैल्शियम की कमी की वजह से कमजोर होने वाली हड्डियाँ भी मजबूत हो जाती है। चौलाई में मौजूद पोषक तत्व शरीर को ठंड से बचाने में भी फायदेमंद होते है।
आलू-टमाटर की सब्जी
आलू टमाटर की सब्जी जितनी खाने में स्वादिष्ट होती है उतना ही यह सर्दियों में शरीर को गर्म रखने में मदद करती हैं, आलू और टमाटर दोनों ही पोषक तत्वों से भरी होती है, लेकिन इन दोनों को मिलाकर बनाई गई सब्जी तासीर में काफी गर्म होती है, जिसके सेवन से शरीर में एंटीबैक्टेरियल और एंटीवायरल गुणों की वृद्धि होती है।
पालक की सब्जी
ठंड में प पालक की सब्जी का सेवन सबसे बढ़िया माना जाता है, पालक में भरपूर मात्रा में आयरन, पोटेशियम, ओमेगा 3 फैटी एसिड, मैग्निशयम और विटामिन बी, सी और ई जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं।
आप इस साग या भुजिया बनाकर खा सकते हैं इससे आपको इम्यूनिटी मजबूत होगी साथ ही इससे आपके शरीर को बहुत से पोषक तत्व मिल जाएँगे।
बथुआ का साग
अगर आप भी सर्दियों में अपने शरीर को गर्म और स्वस्थ रखना चाहते हैं। तो सर्दियों में बथुए के साग का सेवन शरीर के लिए बेहद ही फायदेमंद होता है, बथुआ के साग में मैग्नेशियम, आयरन और कैल्शियम पाए जाते है।
इसके साथ ही विटामिन-ए, बी1, और सी समेत 8 प्रकार के विटामिंस पाए जाते हैं,जो सेहत के लिए काफी पौष्टिक माने जाते हैं। इसलिए अगर आप ठंड के मौसम में बथुआ का साग खाते हैं तो आपको एक साथ इतने सारे पोषक तत्व मिल जाते हैं।
गाजर
गाजर शरीर में खून बढ़ाने के लिए बेहद ही फायदेमंद माना जाता है, लेकिन सर्दियों में गाजर का सेवन आपके शरीर को स्वास्थ रखने में मदद करता है, गाजर में पोटेशियम, फाइबर, आयरन, विटामिन-ए, कैल्शियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। गाजर की सब्जी, सलाद या हलवा खाने से आपके शरीर में ब्लड सर्कुलेशन बना रहता है।
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