Alcohol: शराब पीते हुए गलती से भी ना चखें ये चीजें, बहुत से लोग करते हैं यही गलती, हो सकते हैं ये नुक्सान

Alcohol: जब बात होती है शराब की, तो यह एक आदत हो सकती है जो किसी के जीवन का महत्वपूर्ण हिस्सा बन चुकी होती है। हर मौके पर, चाहे वह खुशी का हो या ग़म का, कुछ लोगों के लिए शराब की बोतल होती है जो महफिल को जमकर चुस्त और रंगीन बना देती है। कुछ लोग शराब के साथ जमकर खाना पसंद करते हैं, जबकि कुछ लोगों को खाने का शौक बहुत ही ज्यादा होता है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि शराब के साथ खाद्य का संयोजन किन चीजों से हो सकता है खतरनाक? शराब के नशे में, इंसान कई बार ऐसी चीजें भी खा लेता है जो उनकी सेहत के लिए हानिकारक हो सकती हैं।

शराब पीते हुए गलती से भी ना चखें ये चीजें

शराब पीते समय और शराब पीने के बाद, खाने के साथ सावधानी बरतनी चाहिए। आपको जानने की आवश्यकता है कि कौन सी चीजें शराब के साथ और शराब पीने के बाद कभी नहीं खानी चाहिए, इससे आपकी सेहत को नुकसान पहुंच सकता है। इस लेख में, हम आपको बताएंगे कि शराब के साथ कौन सी खाद्य चीजें खानी चाहिए और कौन सी नहीं।

शराब पीने के दौरान इन चीजों का सेवन न कर

  • नमकीन: शराब पीते समय अधिकतर लोग मसालेदार भुजिया या ज्यादा नमकीन का सेवन करते हैं जिससे प्यास बढ़ सकती है और डिहाइड्रेशन की समस्या हो सकती है। ऐसा इसलिए क्योंकि इनमे अधिक मात्रा में सोडियम होता है जो आपके पाचन तंत्र के लिए सही नहीं है।
  • रेड वाइन और बींस: शराब पीते समय बींस या दाल का सेवन नहीं करना चाहिए, कुछ लोग सराब पीते हुए छोले या राजमा को चखने के रूप में खाते हैं, लेकिन ऐसा करने से आपकी पाचन तंत्र कमजोर पड़ सकता है, क्योंकि रेड वाइन में टेनिन होता है जो दाल के आयरन को अब्जॉर्ब करने में बाधा डाल सकता है।
  • ब्रेड और बीयर: बीयर के साथ ब्रेड का सेवन न करें, क्योंकि दोनों में अधिक यीस्ट होता है और इससे पाचन सही से नहीं होता।
  • सोडा या कोल्ड ड्रिंक: कुछ लोगों को सोडा (Soda) या कोल्ड ड्रिंक (Cold Drink) के साथ शराब (Alcohol) पीने की आदत होती है, यह आदत आपके स्वास्थ्य (Health) को नुकसान पहुंचाती है। शराब में सोडा या कोल्ड ड्रिंक मिलाकर पीने से शरीर में पानी की मात्रा कम हो जाती है, इसलिए हो सके तो शराब पानी के साथ ही पिएं।
  • पिज्जा: शराब पीते समय पिज्जा का सेवन न करें, क्योंकि यह पेट में अधिक एसिड रिफ्लेक्स को बढ़ा सकता है। साथ ही पिज्जा से साथ टोमेटो कैचप या टमाटर से जुडी किसी चीज का सेवन न करें इससे हार्ट बर्न या गैस की समस्या हो सकती है।
  • काजू या मूंगफली-मूंगफली और ड्राई काजू: खाना आपके स्वास्थ्य के लिए बेहद खतरनाक हो सकता है, खासकर जब आप शराब के साथ इन्हें सेवन करते हैं। ये दोनों चीजें कोलेस्ट्रॉल की बढ़ती मात्रा में पायी जाती है, जो आपके हृदय के लिए खतरनाक हो सकता है। कोलेस्ट्रॉल एक ऐसा प्रदूषक है जो हमारी सेहत को बिगाड़ सकता है, और उसकी बढ़ती मात्रा से हार्ट अटैक का खतरा भी बढ़ जाता है। इसलिए, शराब के साथ मूंगफली और काजू का सेवन करना बेहद अविवादित तौर पर नुकसानकारी हो सकता है।
  • चॉकलेट: शराब के साथ चॉकलेट का सेवन बिलकुल न करें, क्योंकि चॉकलेट में कैफीन होता है जो आपके शरीर में गैस्ट्रो प्रोब्लम को बढ़ा सकता है।

Leave a Comment